стихи

стихи приходят ниоткуда,
затем уходят в никуда,
но их короткая минута
вместительнее, чем года.

веди, поэт, пером дрожащим
по несговорчивым листам -
их ждёт сухой просторный ящик,
пусть хорошо им будет там.

и мы приходим ниоткуда,
затем уходим в никуда,
полжизни ожидаем чуда,
молясь, чтоб обошла беда.

живём одним лишь настоящим,
грядущее вверяя снам.
нас ждёт сырой и тесный ящик.
пусть хорошо нам будет там.


Рецензии