Пожелания молодому офицеру

    Офицерская форма сегодня к лицу,
Ведь в училище выпуск, и ты на плацу,
И, как прежде, в строю, но уже не курсант,
Ты теперь офицер – молодой лейтенант –
    Настоящий мужчина (о том не шучу),
Знаю, тяготы службы тебе по плечу;
Офицерская выправка, юная стать;
Разреши-ка тебе от души пожелать:
    Пожелать я хочу больше радостных чувств,
Дисциплины в казарме, спокойных дежурств,
Повышений по службе, и чтобы жена
Понимала, как жизнь офицера трудна.
    И ещё, лейтенант, я хочу пожелать,
Что б тебе никогда не пришлось воевать,
И друзей не пришлось хоронить на войне,
Чтобы мог жить спокойно ты в мирной стране.
    А сейчас, напоследок, хочу я сказать:
Может быть, генералом ты станешь – как знать;
Только юность курсантскую ты не забудь,
Ну, давай, молодой офицер – в добрый путь.


Рецензии