Боже

Боже, до каких же пор себя мне ненавидеть,
До каких низин Ты хочешь, чтоб я пал
И сколько раз ещё мне ближнего обидеть?
Всё твердишь, чтоб веру не терял.

Уж изнемог от розг твоих колючих попущений,
Слёз нет никаких оплакивать свои грехи,
Как труп зловонный в море возмущений,
Ты же мне: "вставай и продолжай идти".

Встаю и нехотя ногами ковыляю.
Боже, почему, зачем я всё ещё стою?
А Ты в ответ: "есть замысел, его ты не познаешь.
Пей из чаши терпеливо кровь Мою".


Рецензии