Десять плюс пять... Посвящается дочке

Десять плюс пять,
Десять плюс пять,
Разговор об учебе опять.

Миллионы часов,
Тысячи дней
Провела ты в школке своей,
В школке противной,
В школке плохой,
Но самое светлое
Уже за спиной.

Ключик на шее
Обед на плите,
Стройки, заборы,
Гулянки во тьме

Дымшиц, Сережка,
Галина, поход,
Пятерки, четверки
И двойки в черед,
Слезы и смех
И веселой гурьбой
Бежала с друзьями
На бал выпускной...

Закончились десять,
И снова опять
Впереди еще пять,
Впереди еще пять...
Взвалила на спину горы руды,
В другой уже школке
Училась ты.

Дом, институт, работа, шитье,
Вязанье, гулянье, стирка, мытье.
Подарки, покупки,
Сияние глаз,
Театры, концерты
Тысячи раз.

Заколки, помада,
Письменный стол,
Кредиты, финансы,
Пластинки, Кобзон.

И деньги и деньги
Вроде взаймы
У бабушки Зины
Берешь опять ты.

Шляпки, сапожки,
Колготки, берет,
Кофточки, серьги,
Из кости браслет.

Встречи, разлуки,
Солнце и тени,
Горечь полыни,
Сладость сирени.

И снова Галина,
И снова Сережка,
Плюс Шубина Ира,
Устала немножко.

Бедная детка
С занятий идет,
Голодная сонная
Вот упадет..

Но нет! Не устала,
Опять ты бежишь,
На праздник в приемку
Свою ты спешишь.

Гуляла приемка,
Шумел темный лес,
И вниз по карнизу
Рязанцев полез.

Ох сессия!
Снова и снова,
И вроде любит тебя Комарова,
И Таня Кофтун,
И Свиридов
И Слава.
Ты в платье индийском
Танцуешь, как пава.

Последний экзамен,
Последний бросок,
Вот вот упадет
На тебя потолок...

Комиссия в сборе...
Защита... диплом..
............... .
Ох, и тяжёлая эта работа
Из болота тащить бегемота

21 06 1985 г


Рецензии