Джамбул

                Бежал арык, играя с солнцем в прятки,
                Летела стрекоза, куда-то без оглядки,
                От зноя плавился полуденный асфальт,
                Стремилось всё к прохладе и воде,
                И снова детство вспомнилось тебе,
                Как детвору водила за собой,
                По улице Арычной словно в бой,
                Как всех звала купаться на Талас,
                И долго взрослые потом искали вас.
                Белили дом на Пасху дружною семьёй,
                И праздники встречали все с роднёй.
                Джида цветущая, и аромат степей,
                Подружки, танцы, что ещё милей,
                А осенью сладчайший виноград,
                Любимый "дамский пальчик" для услад,
                Шашлык на саксауле, лепешка, дыня, чай,
                Базар зелёный, вот где Восточный рай!
                В кипящем масле румяный чебурек,
                И твой счастливый, звонкий, детский смех!


                Жене моей Наташе посвещается.


Рецензии
сочно написали, и про родник, про шашлык, восточный базар, про людей которые не делились по национальностям, хорошие получились стихи чистые, задорные, живые. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   03.08.2018 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Дария. С уважением Александр.

Александр Озарных   03.08.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.