К причалу подойду я правым боком

«Отход кормой» я отработал в жизни,
Швартовка без буксира проходит на раз-два.
Смотрю назад сквозь перископа призмы –
Жизнь по фарватерному курсу пролегла.

А мог бы я прожить её иначе,
Ведь столько вариантов упустил.
Возможно, что была она намного краше,
Но ведь то жизнь чужая, не моя.

Искать приюта в тихих заводях,
Скажу вас, братцы, это дело не по мне.
Коль курс проложен по морским же правилам,
То быть мне капитаном в шторм на корабле.

А на причале ждет меня родная,
И молится за штиль на весь поход,
Ей легчен жить, что штормы есть не зная –
Обман во имя блага – грешный мой подход.

К причалу подойду я правым боком,
Уверен, будешь ты меня встречать.
Хочу уйти я в отпуск с пенсионным сроком,
И внуку море, бриг с мечтою завещать.

29.12.17 г.


Рецензии