Когда весь город спит

Когда весь город спит ночная тишина
От света фонарей таится у окна.
Стучится в мою дверь, приют найти мечтая
В том сердце, что давно спокойствия не знает.

И как бывает больно назад вдруг оглянуться,
И вспомнить, что не сделал, увидеть, как всё трудно.
Мелькают дни, мелькают и никуда не деться,
И только в сердце тяжесть, и только мыслям тесно.

А может наша жизнь и есть эти сомнения,
И поиск, и полёт, тревоги и волнения.
И может хорошо, что иногда не спится –
Значит, душа жива и есть к чему стремиться…

2 января 2018 года


Рецензии