Ветер

Ветер дует, пригнув траву,
Будоражит дубы и ели,
В тихом вальсе кружит листву,
Разбудив и подняв с постели.

Утихает и вновь сильней,
Настроенье, шутя, меняет,
То порывом стегнёт коней,
То дыханьем весны пленяет.

Чередует он тембр свой,
Гордой птицей кричит протяжно,
С крика вдруг перейдёт на вой,
В переулках гуляя важно.

И, покинув уют дворов,
Он отыщет себе дорогу
В необъятный небесный кров,
Одному подчиняясь Богу.


Рецензии