Червяк

Вот, брат, насколько язва моя глубока,
Жизни не хватит, чтоб излечиться,
Лишь на милость осталась надежда Творца,
Слезой прося Живой Водицы.

Болен и умом я это понимая,
Осознать не всилах немощи своей,
Напротив, горечь сладости иллюзии вкушая,
С радостью всё глубже утопаю в ней.

По воле собственной смакую суету,
ХулЯ её на общем обозрении,
Но как же мне объединить, никак понять я не могу
Мои поступки со словесным моим мнением.

Ленив ум мой в достатке понимания,
Довольствуется ядом он богатства нищеты,
Желая быть на "ты" со знанием, не веря,
Движения его обратны: тщеславны и горды.

За пирогом медовым не могу увидеть веру в вакуум,
Оковы умные не позволяют осознать, что я есть раб,
Столь ясный мир ума душе моей совсем не ясен.
Ну, а пока: "мудрец", хитрец, гордец... — я — земляной червяк.


Рецензии