Под ритм бесноватого вальса

Какая вселенская несправедливость:
родилось, к примеру, дитя без ноги.
Калека... Страна возопит: "Помоги!"
И все эсэмэсками денежку слили.
Жалеют, лелеют, сермяжная правда -
в том действе, не тратим напрасно слова.
Не важно, кто в этой судьбе виноват
и пусть чел живёт, хоть неравным средь равных.
Такая судьба... Но вот если без мозга
рождается кто- либо, вывод другой
вдруг сделают люди: рождён не изгой,
то гений и это - Мессия, возможно.
Такая у нас, у людей, есть привычка:
любить дураков, видеть истины свет
в потёмках души и в дурной голове,
хоть истину ту заключили в кавычки.
Да здравствует истина родом из пальца!
Извилины, боже, прогладь утюгом.
Мы в рай дураков не идём, а бегом
несёмся под ритм бесноватого вальса.


Рецензии