Призрак лета

    
Январское серое утро
рождает пасмурный день.
В нем растворился как будто,
сковала объятьями лень...
Промозглая непогода
грусть навевает, хандру...
Зимой отдыхает природа,-
мне сырость не по нутру.
Я жажду солнца и лета.
Пройду сквозь дожди и туман
за лучиком яркого света,-
пусть даже призрак, обман...
Тепло и уютно в доме,
и свет постоянно горит.
Душа моя лето помнит,
и стих о том говорит...
Самуил Машанский
02.01.18.


Рецензии