Праздник жизни на Земле

День за днём быстро капает в Лету -
мимолётно мелькание дней,
но придёт Рождество и планету
разукрасит сияньем огней...               

Рождество и  нарядная ёлка -                *
чудо-праздник для всей детворы!
Смех и радость  - бубенчиком звонким,
и волшебны на ёлке шары...            

И мерцают в созвездиях свечи,
и, качая планеты-шары,
в искрах света является Вечность
продолженьем весёлой игры...

В Рождество вдруг уверуешь в чудо:
отодвинув безверье и ложь,
все желанья исполнены  будут,
если Богу на Ушко шепнёшь...

Сны детишек волшебны и сладки,
и, пока сладко маленький спит,
возле каждой ребячьей кроватки
светлый Ангел тихонько сидит,
и светящимся пальчиком тонким
нежно гладит колечки волос,
чтобы в каждом счастливом ребёнке
Божий дар до таланта дорос...

И звенит в тонких лучиках света
колокольчик в полночной тиши...
Рождество — возвращение в детство:
Праздник жизни - Вселенской души!

01-01-2018

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Для картины «Праздник Рождества»  (для волшебных  шаров на ёлке )
использованы фотографии:
- кольца голубых звёзд,  (вверху справа, фото сделанно космическим телескопом Habbl);

-фото солнца(в центре), луны(слева), бусины из лунного камня (посередине),
фонаря (справа), оранжевой лампочки и золотого ёлочного шара -   
из личного архива автора.


 * - традиция украшать ёлку К РОЖДЕСТВУ, 
(а не к новому году, как было «предписано» в Советском Союзе
при отмене религиозного праздника Рождества),
имеет древние славянские корни почитания МИРОВОГО ДЕРЕВА,
и более новые «западные» корни:
обычай пришёл на Русь времён Петра Великого из Германии:
рождественская ель появилась в домах петербургских немцев.
Украшенная ель - «рождественское дерево»  (Weihnachtsbaum по-немецки)
олицетворяет неумирающую природу — вечность,
напоминая о Библейскоом дереве в центре рая.


"И показал мне чистую реку воды жизни,
светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, *
двенадцать раз приносящее плоды,      
дающее на каждый месяц плод свой;
и листья дерева – для исцеления народов."

Откровение святого Иоанна Богослова, 22:1, 2
https://mospat.ru/calendar/bibliya1/77rev22.html


**


Рецензии