Откровение демона

Любимый был, когда то он
И управлял вселенной
И возгордился в том…
Что не он есть первый

И бога он презрел
Во истине поклонной
И был любовью бренный
Как остров в океане смел
Как берег несомненный

Нельзя давать свободу для людей
Он господу об этом в ухо говорил
Не могут полюбить они как мы
Не могут быть как мы святыми

Попали люди в беспредел
Размолвкой стали меж богами
Ревнивец бог, любви один удел
Из зла творит любовь меж нами

Святая чистая любовь чернеет
Когда нет у неё грешной забавы
И люди выбранные в этот мир
Есть порождение богов забавы 

Отвергнут богом и людьми
Один он кружит над этой стаей
Одна любовь других затмит
Когда ты любишь без обмана

Прости меня моя любовь
Хотя я правый в этом
Но нет других богов
Во споре истины заветов

Вернуться я хочу к тебе
Но как презренны облака
Во времени твоей забавы
Не хочет бог простить меня
В моём грехе обмана

И кружит демон без любви
Над раем истинной забавы
И люди меж богами все
Имеют истину любви обмана!

Душой написано во мгле
С любовью демонов превратных
И с Ангелов любви одной
В сомнениях напрасных!

Как Господи тебя простить?
Когда весь демон на коленах
Когда твоя любовь одна
Когда вся истина неверна!

Эпохой кружит день
Как истина в обмане
Как вся любовь потерь
Как солнце без обмана

Весь рай – есть ад
И ад весь давно в раю
И глупость божьих мук
Прощает истину одну!

Не мы создали этот мир
Не нам его судить
Но в этом мире мы живём
И нам в нём всё терпеть
Лишь ангел чёрных сил
Всегда осудит день добра!

А для чего весь суд богов?
Ведь в истинной любви – тупик
Ведь выше нет богов, чем сами мы!
Предел есть в образе любви одной!

Блаженство миг, он равен злу
Как зло равно любви одной
Как совершенство злу ночи
Всё есть добро во мгле его!

Ведь круг добра и зла = всего лишь два
А если есть ещё другое выше
Но это равенство и идеал
Есть град добра, и бытия его!

Взмах крыльев демона над раем
Слезами капают на бога одного
Прощения для бога, - лишь забава
Для демона – предательство одно!

И люди грешною забавой
Не могут истину найти его
Но сердце шепчет без забавы
Любите вы Христа лишь одного!!!


Рецензии
Любимый был, когда то он
А звёзды знал Коперник.
Бесился милый, как Димон,
Что есть такой соперник.

Пусть лучше Верник победит!
Астрало-ипотека!
Разросся милый аппетит до австралопитека..

Аль Фернис   02.01.2018 01:59     Заявить о нарушении
Федя, то есть по сюжету ты придурок, а ЛГ - святой?
Офигеть, как не стыкуется с умом!
Ты стих не понимаешь, а жизнь - тем более же не поймёшь?
..как обезьяна, разбившая лоб и изрезавшая руки о стеклянный хер, в анекдоте..

Аль Фернис   02.01.2018 02:08   Заявить о нарушении
На то он и демон! В уме и не уложится простого! Но тебе виднее... Ты лучше знаешь демонов видать давно! В гордыне весь давно, за произведения свои! Судить всегда легко любого! Критиковать тем более легко! А оскарблять пустое дело! Обезьянам лишь давно дано! Ну да! Авторитет большое дело!

Федя Ветров   12.01.2018 12:33   Заявить о нарушении