Грязная зима

Так необычно. Помню в детстве,
В новогоднюю ночь -  всегда метель.
Мне кажется,это осталось в сердце.
Ветер выл, кто-то качал колыбель.

Я взглянул в окно-берёзы голые,
Замёрзшая грязь и вода.
А люди ,совсем бессонные,
Безрадостные.Где холода?

Быть может они нас учили,
Счастья искать в минутах тепла,
А мы их урок забыли?
Зима - это время добра.

Это время санок и салок,
Это время снежинок и пряток.
Помню , прогулок нам было мало,
Нас был не один десяток.

***

А в окне,даже пыль затвердела,
Ни мороза,ни ветра,ни снега.
Поздняя осень дом наш одела
И нет от нее побега.

Лишь печаль.
Я не этого ждал в Новый год.
Смотришь вдаль.
Изменений он не несёт.

Без снега зима ничтожна.
Обиделась будто на каждого,
Так часто ,неосторожно,
Не видим в красоте ее важного.

Прости,если мы обидели.
Мы любим тебя за все.
Мы любим,что ненавидели,
Но значит ли это - любить ничего?

Летом мы проклинаем жару,
Но ждём мы ее зимой.
Я просыпаясь утром в поту,
Знать хочу ,что мороз за стеной.

Не поймите меня превратно,
Я не изверг ,и чуть-чуть не изгой.
Вспомните,как приятно,
После холода приходить домой.

Как приятно пить чёрный чай,
Как приятно в кругу семьи.
Как будто совсем невзначай,
Все рядом сидят свои.

Я из снежных,болотных лесов
И с детства в тебя влюблен.
Хозяйка холодных ветров,
Я тебя жду и тобой упоен,
Царица кошмаров и сладостных снов.


Рецензии