Посмотри еще раз на меня

Посмотри еще раз на меня
Через пыль этой серой станции.
В памяти фото храня,
Нам не нужно больше встречаться.

А твоя рука снова в моей,
Отпускать мне ее так не хочется.
Ты в вагоне напишешь ей,
А меня там ждет лишь одиночество.

Так нелепы твои объятья.
Наша встреча сегодня нелепа.
Аромат перегара забрать бы
И вернуться с тобою в лето,

Где мы были, кажется, счастливы
И в парке лежали на пледе.
Все мечты наши были напрасными,
Остывшими на рассвете.

А сейчас, держа тебя за руку
(мне тоскливо еще так не было)
Я втыкаю в грудь свою сабли
Из металла. Сама их сделала.

Всё же есть еще нежность в молчании,
Но глаза твои смотрят мимо.
Твоё сердце уж никакими ключами
Никогда мной не будет открыто.

Поезда проносятся пулями.
Не гони меня, я уеду!
Интересуешься дурами,
Лишь они тебе больно делают.

А меня прогоняешь. Не надо!
Вот мой поезд уж двери открыл.
Проводи меня грустным взглядом
И забудь, что когда-то любил.
 


Рецензии