Признание

Прости меня, а я – тебя…
Пусть мир наступит между нами!
Признаюсь, что не прав был я,
Бросаясь резкими словами.

Не очень был тогда учтив,
А нынче мучают сомненья:
Боюсь, что вскорости почив,
Не заслужу твоё прощенье.

И потому потороплюсь:
К тому желания склоняют…
Решил, что первым извинюсь –
За это женщины прощают.

Письмо под вечер напишу,
Зажгу свечу перед собою,
У провиденья попрошу
Сдружить нас общею судьбою.

Без нашей дружбы жизнь пуста...
Пока ещё пишу стихами –
Прости меня ради Христа
За всё плохое между нами!

Пошлю тебе свои признанья
Под утро в самый ранний час
И верю: жар и смысл посланья
Как прежде снова сблизят нас.

Ошибок тех не повтори
Намеренно или случайно
И заклинаю – сохрани
Мою любовь в душе и в тайне.

А если глупым и смешным
Тебе покажется признанье,
То знай, что не смогу иным
Продлить своё существованье.

Существование в стихах,
Существованье как поэта…
Благодаря тебе в «сетях»
Я появился, в Интернете.
 
Слова и рифмы находить
Ты помогала, исправляла,
Меня в себя смогла влюбить,
Чем безусловно вдохновляла.

Сейчас твой пыл ко мне исчез,
Холодной выглядишь и скушной,
Ты потеряла интерес –
Ко мне ты стала равнодушной.

Прошу – не будь ко мне чужой,
Молю – не рви ты наши узы!
Не скрою: трудно мне порой
Прощенье выпросить у музы.

А коль придётся нам расстаться,
Чтоб как–то жить мне с этой болью –
Влюблюсь и буду наслаждаться
Земною, плотскою любовью.


Рецензии
Муза - дама не постоянная, в ней живет ветреная девчонка, обольстительная, капризная девушка и, требующая поклонения себе, женщина. Музу надо холить и дорожить ею! Успехов и радости в земной, плотской любви!
Стихотворение интересное, написано и читается легко, очень нравится!

Татьяна Федотова-Московская   05.05.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова! А пожеланиями непременно воспользуюсь...
Удачи и творческих успехов!
С уважением,

Николай Пелесский   06.05.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.