А как коням

Нельзя забыть коней любимых,
Как чистил гребнем, был им рад,
Как под уздцами были дивны
И ржанье чудное и храп...

И вспоминал лихие годы,
Когда делил краюху всем,
Для них терпенье и заботы,
Дарил, как данность без проблем...

Денник, другой иду и ржанье,
Вот морды тянутся к руке,
Горжусь, приходит осознанье,
Создал и рад своей душе...

Так собирал свое подворье,
Как создавал свою семью,
И вот хромаю, но в задоре
Ведь рядом с ними, я в строю...
 
Мои давно другие силы,
Жалеть не буду ни о чем
И стог не подниму на вилы,
Но вспомнить есть, что вечерком...

Как скрёб коням с любовью спины
И гребнем гривы расчищал,
А под уздцами были смирны
И жизнь и радость, всё отдал…


Рецензии
Прочла стихотворение и мысли ушли в воспоминания...
Столько историй связано с этими четвероногими друзьями!
Прекрасное стихотворение!!!

Светлана Пожарская 2   19.09.2023 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за приятный отзыв.

Олег Парабин   19.09.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.