Мысли в Новый год

Цветными огоньками радует всех ёлка,
Вокруг неё детишки водят хоровод.
А там, за городом, в окопе с пулемётом
Солдат встречает праздник Новый год.

Не спит, до боли вглядываясь в темень,
Ведь враг  у самых городских ворот.
Ну, что поделаешь, такое нынче время,
Быть начеку, чтоб не испортил враг
Детишкам праздник - Новый год…

*****

Четвёртый год грохочут пушки на Донбассе.
Зачем? Кому нужна гражданская война?
Где европейское  обещанное счастье?
Кому обещано, за что и кем? Да какова цена?

Вы, кто, попрыгав как мартышки на майдане,
Хлебнув чайку, химерой головы вскружив,
С мякиной в голове, с дырой в кармане,
Вы начали войну, конец державе положив.


*****

Те,  кто пришел с войною на Донбасс,
В земле Донецкой все должны остаться.
Не сомневайтесь, мы умеем драться,
За Родину свою сумеем постоять.

И не рыдайте там на Украине,
Что на Донбассе гибнут ваши сыновья,
Вы сами им судьбу определили,
Благословив их убивать людей, а зря.

Так знайте, что ответ за всё держать придётся,
За слёзы матерей, за смерть детей и стариков.
Людское горе вам так просто не минётся,
Есть Совесть, Божий суд и твёрдая рука стрелков.

Январь 2018г.


Рецензии