Зима

Владенья мои оглядывая, ристаю* -
Морозом стволы, как острым ножом, пластаю,
Седых облаков шлю всюду за стаей стаю
(Подобны снегА на мантии горностаю),
Вьюг прЯди ерошу на голове; листаю,
Шурша, календарь и планы свои верстаю.
Чу! Голос синицы будто пронзает сталью...
Ну, вот и рубеж; промедлить нельзя - растаю!

*ристать - прытко бегать, скакать, ездить (В. Даль)


Рецензии