Как надо жить

Казалась жизнь такой смешной
Живи, гуляй и песни пой
Но есть обида и беда,
А их девать тогда куда.

Когда вскипает чувство злость
Не зная, где оно взялось
И не заглушишь боль утрат,
Когда никто не виноват.

Повсюду острые углы
И те, что бесконечно злы.
Завистники или льстецы,
А есть еще и подлецы.

Насмешники, без них никак
Послушал их и сам дурак,
Но как же жизнь без дураков,
Когда закон у нас таков.

А надо просто умным стать
Уметь плохое забывать,
И не кривя своей душой
Себе издать закон другой:
Одних любить, жалеть, прощать
А всех других не замечать.


Рецензии
Пусть всегда в твоем сердце остается место для сказки......

Вера Гончарова 4   27.02.2018 14:46     Заявить о нарушении