день - как вечность, миг - как век

Ах, ты май! - калитка лета.
Ночью - ливни и гроза.
Мне до самого рассвета
снились мамины глаза.
От былого не отречься,
память стойка и строга.
Оттого ли, словно в детство,
манит в дальние луга.
Пьёт заря из сонной речки,
разрумянилась вода.
Вот бы снова стать беспечным,
беззаботным - как тогда!

Шаньга тёплая на завтрак,
на траве росистой - след...
нет ни прошлого, ни завтра,
день - как вечность, миг - как век.
Сердце в сладостной истоме,
и в проступках ещё свят...
только годы, словно кони
непослушные, летят.
От дерев и до росточка -
жизнь ценить я стал сильней.
Нет отрады от цветочка,
зря лишённого корней.
Роща, луг, за лугом - поле,
за рекой таится лес...
разве это не моё ли?
Ничего не трону здесь!
За приветливость истока
благодарный щурю взгляд.
Незабудки синеоко
по-приятельски глядят.


Рецензии
Действительно, всё-всё, до малой травинки по-особенному , "приветливо", глядят в родной стороне!

Василя Лянская   12.04.2022 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.