Город слов

Какая красота –
Нежданная забота! –
Из слов стихи сверстать
И нанизать на ноты!

Слова ко мне бегут
И, складываясь в мысли,
Домами предстают
С кирпичиками смыслов.

Возводятся мосты,
Столбы, фонтаны, арки.
Потоки запятых
Спешат из автопарка.

Аллеи тополей
Растут в мгновенье ока,
Кивают, осмелев,
На облака-намеки.

Взлетает город слов –
Огромный и негаданный.
За окнами домов
Такие чувства спрятаны!

Такие чудеса
Творятся в этом городе,
Что не поймешь и сам,
Откуда смыслы многие.

И чудо из чудес –
Как тонкий свет из сумрака,
Опустится с небес
Дождем волшебным – музыка!

Какая благодать –
Невиданной мелодией
Заставить зазвучать
Слова в заветном городе!

24.11.2017


Рецензии
Я тоже живу в этом городе, Лилия! Прекрасно!

Елена Стёпина Стратович   12.12.2018 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка - родственная душа!

Лилия Силина   18.12.2018 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.