Из прошлого Нового года

Казалось бы, моё какое дело,
Я уже девять месяцев, как уехал,
И в комфорте пребывает и душа, и тело,
Но сердцу, по-прежнему не до смеха.

Не хочу вспоминать, но помнится,
Как мёртвых деревьев памятники,
Рисует мне снова бессонница.
Они на ветру, как маятники

Качаются своими обрубками,
Пугая солдат на позициях в гнездах,
Им бы радоваться и бегать за юбками,
А они с обеих сторон вдыхают войны воздух.

Терминалы и новый и старый,
Общежитие для работников аэропОрта,
Вернее, все, что от него осталось,
Все это там теперь называют долиной
деревьев и бойцов мёртвых.

Одни говорили через полгода, ну год, точно,
Другие были смелее: две недели, ну три, в худшем случае,
Мы встанем на этой земле в рост полный прочно,
но вот незадача, война до сих пор здесь всех мучает.

01.01.2017 г.


Рецензии