Круговорот в природе сохраняет жизнь

Я посеял своё семя.
И настало вскоре время,
Когда из семян моих
Вышли двое молодых.

Они быстро подрастали.
Веса, силы набирали.
И поднялись от земли.
И меня переросли.

И прошли такие годы.
И у них поднялись всходы.
И у них уже такие
Появились молодые.

Первый сеятель стареет.
Сеять сил уж не имеет.
Род не может продолжать.
Скоро будет умирать.

Вот такой круговорот
Всем природа создаёт.
Молодые подрастают.
Старые же умирают.


Рецензии