О времена...

О времена, о торжество падения,
Величие гордыни, право низости.
Святость лжи, изощрение мщения,
Судьба моя,прости за это,прости.
Ушли в неведенье истоки бытия,
Ушло бесславно строгое приличие.
Исчезли нравы и каноны жития,
А нами правит вотум безразличия.
Уста великих правдивостью гласят:
Мир полон подлостью льстецов.
Мужи ученые изысками пестрят,
Живет наивностью мир мудрецов.
О, вы, чей благосклонный взгляд
Пронзает чарами тупую лесть.
Пусть ваши мысли душу опалят,
Воздав, плутавшим, и нрав, и честь.
Они поймут: незыблем солнца луч,
Что пламя сердца твердь разит,
А вспышки молний из темных туч,
Ударив в землю, спешат в зенит.
Они поймут, что мгла она темна,
Что в звездном небе властвует луна.
Что солнца блики радостно блестят,
С желанием отроки хлеба растят.
Я знаю- жизнь моя ценою в грош,
Где правят своевластие и подлость.
Интересуюсь у себя: Зачем живешь?
Так, для людей, не проявляя злость.


Рецензии