У нас другие дивиденды!

Мы потеряли лишь кота,
А не себя – и это важно!
Летят вперёд семьи года,
Напоминает песнь-мечта:
«Мои года – моё богатство!»

Семья сплочённее живёт,
Свои проблемы не скрывает.
Неугомонно Жизнь влечёт
Вперёд. Порой в водоворот.
Решить дилеммы обещает.

С Надеждами вступаем в Год –
Реальны планы, подходящи:
Взрастим научный огород
И сохраним от сглаза грот.
Все неуспехи... преходящи.

Куда и с кем идти теперь,
Каких сотрудников и гены
Нам отобрать? Открыта дверь.
Жизнь непроста, но и не зверь,
Интеллигенты - не джентльмены.

Как люди Мудрости, Ума,
Способны мы во всём признаться.
У нас свобода – не тюрьма,
Мы сохраняем Дух сполна,
Не можем от греха скрываться.

История не судит нас,
А ставит нужные акценты,
Оценивает мозг и глаз,
Не шлёт приказы напоказ...
У нас другие дивиденды!

1.01.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
И какие же это у вас дивиденды, отнюдь не похожие на наши, а? -- вопрос сзалу. ))))))))))))))

Игорь Белкин   02.01.2018 12:12     Заявить о нарушении
Не стандартные.

Ник Мамаев   02.01.2018 13:59   Заявить о нарушении