Мчится наше время по великой трассе

Как время  наше уплывает быстротечно,
бежит  оно не знаемо зачем , куда...
Как бесцельно, порою,тратится минута
и  понимаешь- жизнь бесценно дорога.

А иногда  время застывает,как слюда,
исчезает суета и проходит  без следа.
Уходят далеко   наши дали рассветные,
а серебро  в  волосах  всё заметнее.

Вспоминаем, листая  семейный  альбом,
как  мы  влюбились  с тобою когда-то,
обнявшись, о жизни мечтали вдвоём;
вспоминаем мы  лица, утраты и даты.

Мчится наше время по великой трассе
и нет ни у кого из нас минут в запасе,
жизнь горит так  быстро и неудержимо
и,к сожалению, многое проходит  мимо.

Иногда летим душой  судьбе наперекор,
и  хотим   за это  ею  быть прощённой.
Хотя порою   постоянный чувствуем укор
за роскошь жить свободной жизнью, вольной.


Рецензии