Канун Крещенья, ясный день...

Канун Крещенья,ясный день,
Мороз крепчает, ну и что же.
Зато в душе  цветёт сирень,
И улыбаюсь я прохожим .

Причина до банальности проста -
Приснилась ты сегодня просто...
Смотрю я в голубые небеса,
А вижу свой любимый остров.

Мечтаю привезти тебя сюда,
Чтоб моря тёплого вдохнула воздух.
Неторопливо с тихим шорохом волна
Оставит на песке морские звёзды.

Обнявшись, мы вдоль берега пойдём ,
Держать твою ладонь я нежно буду.
На этом острове ,с тобой вдвоём
Я все свои печали позабуду.

Хочу, чтоб все проблемы и заботы
Ты позабыла в зимнем городе своём
Хочу услышать смех твой беззаботный,
Иль просто помолчать с тобой под шёпот волн.

Ещё я вижу очень часто,
Как провожаем мы закат.
Как неба бирюзу разбавит красным.
Увижу твой счастливый взгляд.

Я пропитаться этим счастьем
Насквозь до одури хочу.
Над сердцем больше я не властен
И участи другой не попрошу .

Канун крещенья , вечер ясный...
Зажгу свечу и у иконы постою.
За то тепло и чувства,что так ясны
Я Богу и тебе спасибо говорю.

     Январь 2017 г.


Рецензии