мыслями

живу я или существую? -
клятвенно не помню.
может, в мае того года,
я дышал ещё немного.
не помню. не помню.
в голове свербит немое чувство,
что происходящее вокруг -
не мой удел.
должен быть я здесь,
среди домов, покрытых изумрудным мхом,
или это всё - не мой предел?
###
не ищу спасенья или тонкой руки,
не ищу себя в статуях и площадях.
дайте не погибнуть в засаленных речах;
и от гневной скуки.


Рецензии