Басня Опыт без опыта

 
 Галчонок,взглядом провожал,
 Пчелиный рой,что пролетал.
 Весь день смотрел со стороны,
 Как Пчёлы в тех делах точны.
 Пыльцу в комочки собирают
 И в улей свой переправляют.
 И вот  Галчонок заявляет,
 Что о нектарах всё он знает.
 Пчелу он сможет заменить
 И вдоволь мёдом накормить:
 -Да там всё просто и легко!
 Летать совсем недалеко...
 Послушав глупого Галчонка,
 Прокаркал Грач ему негромко:
 -Отведай лучше червяков!
 И пару сочных окуньков...
 Галчонку,только он не дал,
 А сам все яства поедал...
 Наевшись досыта,спросил:
 -Ну,что? Живот себе набил?!
 -Да я же ничего не ел?!
 -Ну ты же на меня смотрел!
 Неужто вкус не ощущал,
 Когда я кости поедал?
 А,как же мог ты изловчиться
 И взглядом делу научиться?!
 Любое дело - тяжкий груз,
 И надо пробовать на вкус.

           ***

 Теории без практики,нет места,
 Ведь без муки не сделать теста.


 


Рецензии
Опыт без опыта, но опытным путём
Грач объяснил Галчонку что по чём.

(14.02.2018 г, 01:00-01:02

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   14.02.2018 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.