Горящее сердце..

А помните милого Данко*?
Который, имел только сердце
И спас, погибавших от  смерти,
О, это высокая планка..
Горящее сердце у Данко..

Такое же сердце хотите?
Тогда потихоньку вглядитесь
В горящее сердце священства,
Достигших почти совершенства,
Кричащих, зовущих в дорогу
К единственной  Истине -
к Богу,
Себя разрывая на части,
Без прав, без поддержки,
без власти.
Вперёд - до Святого Чертога!

В горящее сердце, всмотритесь!
У авторов "Слов" научитесь,
Какой Достоевский писатель,
По жизни - маяк, созидатель,
Культура - канон сохраненья,
России, в которой прозренье
Для мира, Европы упавшей,
Культуру свою потерявшей.

Горящее сердце Мессии
В единственной, милой России
Горит, и гореть не устанет,
Пока вся Россия предстанет
В молитвах, постах и поклонах
В прощении, милости звонах,
И миру в России спасенье,
Христос для неё - обретенье.

И это - горящее Сердце,
Светящее даже до смерти,
Зовущее все поколенья
К заре и Любви обновленью.



Легенда М.Горького в "Старухе Изергиль" о Данко.


Рецензии