Правда из книг

Не верю дерзостной мечте,
почерпнутой из книг,
а потому что жизнь
сильнее мысли,
ярче солнца
и трепетнее мотылька.
В лучах ее смеется
рожденная игра.
И плещется утенок
в ручье,
и маленький котенок
верит мне,
ветер воет,
ночь искрит.
Пускай не будет горя,
рожденного из книг.


Рецензии