Здесь настоящее только небо

Здесь настоящее только небо,
Но и его не коснуться рукою.
Вынутый из бетонного плена,
Сквозь город идёт мой корабль конвоя.

Я наблюдаю в пустых отраженьях
Новое время, новые лица,
Связанные бесполезным движеньем,
И закрываюсь крылом чёрной птицы.

Дом мой скалою поднявшийся остров,
Город швыряет в него гребни улиц.
Солью людей не залить жажды острой,
Даже тем, чьи корабли не вернулись.

Плыть мёртвым курсом? Остаться на камне
- Лучше, пусть парус отчаяньем вспорот.
Кончится время, и нашим дыханьем
Не будет нас разделяющий город.

2009-2010


Рецензии