Юности мечта

Хочу попасть в страну
тех детских грёз ,
и юности моей воспоминаний .
Где я мечтала там ,
как юная Ассоль
- увидеть парусник под парусами .

Сквозь дымку я смотрю за горизонт ,
о нём одном лишь только грежу .
И сердце юное твердит ,
что скоро , уж вот - вот ,
я аллый парус вдалеке увижу .

Он к гавани моей души пристанет .
Отдаст концы , опустит паруса .
И никогда меня уж не покинет ,
такая в юности моей была мечта .


Рецензии