Заковало все пристани льдом

Вспоминаю детство сбитые колени в кровь, перевязанные бинтом,
Где каждый угол с чем-то связан: воспоминания - ярче снов,
Голос, живущий во мне, - это белое братство снегов,
Всё видится в серую дымку как призраки, люди в белесой мгле.

Утопаю в вечере зыбкого заката, и ты остаёшься один в вечерней мгле,
Вклиниваюсь в клинья, но тяжелы пробелы меж слов, меж строк,
Сжёг последний мост за собой и остался стоять на распутье дорог,
И сердце моё залитое лунной кровью на могиле осенних цветов.

Рвусь к атавизму задёрнутых штор к рудименту угасшего света,
Заставить мелодию неба звучать в тебе не сможет никто другой,
И Господь тебя, услышав,  скажет, ищи себе путь другой,
Отшумели годы и уже характер без гордыни и уже походка не та.

Я давно позабыл, что такое любовь, что такое спокойствие, рай земной,
Но тянется давно уже забвенье - а нам претит с тобой простой покой,
Когда растают в одночасье льдины, и слово «вечность», станет вновь водой,
Она есть, бездна мироощущенья в глазах любимой вижу мир живой.

Промелькнули, дорогие мне года улетели как миг, оставляя след,
Море счастья былого остыло, заковало все пристани льдом,
Роль в эпизоде твоя, где лабиринты овалов дорог ожидают беды,
В зеркальном отраженье плоскогорья гаданье, в чьих стихах есть ответ.


Рецензии