Белым по чёрному

Вороньей тучей чёрной и кричащей
Моя печаль умчалась далеко.
Нашедшая тропу из темной чащи,
Вздохнула облегченно глубоко.

Покуда свет бросает отблеск ночью
Трусливо обрекать себя на мрак.
Порвать свои сомненья нужно в клочья.
Не стоит опасаться честных драк.

Отчаянье предшествует кончине.
Но жизнь - она идёт навстречу тем,
Кто стоек в устрашающей пучине,
Кто смел и не боится острых тем.

Не солнце поднимается над лесом,
А Космосом вращается Земля.
Ахилла, окуная Ахиллеса,
Ещё не знала мудрости Кремля.

Холодный пот - теченье Иордана.
Священный Стикс - подземная река.
Гефеса меч спасает от тирана,
Как Волга прокормившая века.

Гремящей тучей мысли улетают
Гром-ветер разогнался и затих.
Присела на песок воронья стая.
На белый лист спустился черный стих.

02.01.2018 9-30


Рецензии