Холоп и княжна

Княжна однажды вызвала холопа
Сказала: "Ты не человек. Холоп!
Хоть до всемирного, хоть после ты потопа
Холопом будешь, и не морщи лоб.
Что я скажу то ты и делай."
Холоп ответил: "Да, конечно же княжна!"
И был холоп послушным и умелым
И делал всё, хотела как она.

Построил баню, баня развалилась
Княжну прижарило из печки
В конюшне пара меринов убилось
Когда холоп им надевал уздечки
Как говорила так и надевал
Как строить приказала так и строил
По приказанью жёг и убивал
Ну и народ его уволил.

Солдаты позамёрзли все зимою
В холопом понашитых им шинелях
Все взбунтовались и сидит с сумою
Княжна у церкви на коленях

И убивается: "Хоть до, хоть после вы потопа,
Не ставьте в услужение холопа!"


Рецензии