Отражение

Мне кажется, давно... Что наша жизнь
Лишь зеркало кривое, отраженье
Всех тех миров, где быть мы не могли,
Не можем и не будем ни мгновенья.

Мы призраки, заложники ума,
Что все пытается наукой объяснить.
Что если для того нам жизнь дана,
Чтоб мы могли... обратное вершить?

Что, если смерть- таинственная тьма-
Игра во время, души и в сомненья?
Мы возвращаемся туда, где начался
Наш долгий путь. Нам не найти спасенья?

Игра в мечту, в надежду, в цель. А нас
Тут нет? Мы тени, мы никто и мы бестенье?
Что ты такое, Жизнь? Хочу я правду знать,
До истины дойти, в глубинные сомненья!

Ответь же, Жизнь! Кто мы, песчинки?Или
Мы короли того, что никогда нам не понять?
О, как же тяжело не знать и ждать! А может
Проверить просто отраженьем отраженье?..


Рецензии