34. На досуге... Глаза чувства выражают?

Живёт в глазах супер влюблённого восторг?
Живёт, коль получил в любви взаимность...
С природою своей ведёт он весьма долго торг.
Активность проявляет, где была пассивность.
Живёт в его глазах невинная и нежная краса?
Да, коль платонической любовью воспылал.
И наступила длительного воздержанья полоса.
Он лишь в фантазиях усиливал любви накал...
А могут ли глаза развеять горе и терзанья?
Напасти эти своих глаз сверканьем искупить?
Скорее нет - напасти ведь даны нам в наказанье,
А потому глаза не в силах прервать напастей нить.
Постигнуть красоту, увы, совсем не каждому дано,
А лишь тому, кому его судьбиной свыше суждено!

              *     *     *

 


Рецензии
Всё досугово-надёжно,
Действовать лишь осторожно
Надо, всё отражено,
Что судьбою суждено!!!
"Глаза чувства выражают?"
Да, любовью окружают!!!

Николай Вершинин 2   14.05.2022 15:41     Заявить о нарушении
Глаза девы чувства
выражают...
От их блеска все
сомненья тают.

Глаза всегда о многом говорят...

Вадим Пряхин 2   14.05.2022 17:34   Заявить о нарушении
Это верный взгляд!

Николай Вершинин 2   15.05.2022 02:17   Заявить о нарушении