Смерть

Он лежал в спецблоке на койке -
Привезли сюда умирать.
Здесь вчера лишь лежал покойник,
Только утром успели забрать.
Привезли его без сознания
И сгрузили как куль на кровать.
Его опыт и ум, его знания
Для того, кто грузил - наплевать!
Ненадолго очнулся от холода.
Неудобно на жестком лежать.
И решил повернуться, как смолоду,
Как при жизни привык засыпать.
Получилось ли, нет ли - неведомо.
Ну давай будем думать, что - да.
Умереть комфортно заведомо
Может быть далеко не всегда.
На лице проступила бледность.
Может, утренний свет от окна?
В остывающем мозге бредилось:
"Как ни жаль, но приходит она.
Смерть страшна? Это как посмотреть.
Просто жизнь стала не нужна.
Просто сердце перестало болеть..."


Рецензии
Смерть, это часть нашей земной жизни...
Нужно, но невозможно это понять!

Саша Локоть   07.05.2021 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.