А зима все ближе...

Вот уже на небе тучи поседели,
В городе так быстро листья пожелтели,
И дрожат от ветра, и звенят монетки,
Тонкими руками держатся за ветки,
А один сорвался и летит все выше...
Слышно, как тоскливо дождь стучит по крыше.
Птицы улетели далеко-далёко,
По двору собака бродит одиноко.
Ветру и туману вечная супруга
Для кого-то осень - давняя подруга.
Дверь открыла снова, села у порога,
Говорит: "Опасна и трудна дорога.
Выпьем за ненастье, глянь - вино с собою.
Я давно мечтала встретиться с тобою,
Музыку послушать, что дождем по крыше..."
Чувствую прохладу, а зима все ближе...


Рецензии