Новый год

 Спит усталая страна,
 Напилась - похоже.
 Только тень одна видна,
 Пьяного прохожего.

 Не добрал, теперь вот цель,
 Где найти бы браги.
 И рисует под метель,
 На снегу зигзаги.

 На дорогах иномарки,
 Не мелькают споро.
 Лишь полиции мигалки,
 Да кареты скорой.

 А вчера всю ночь, без сна,
 Тут такое было !
 Буд-то новая война,
 В город за рулила.

 Всё бабахало везде,
 И сверкать начало.
 На снегу толпа людей,
 В разнобой кричала.

 Кто ура ! А кто визжал,
 Красный от натуги.
 Воздух крики отражал,
 Эхом по округе.

 И куда только не глянь,
 В снежном покрывале.
 Белым натиском шампань,
 По стеклу стекала.

 Здесь такая кутерьма,
 С фейерверком была !
 Что напуганная тьма,
 По щелям забилась.
 
 Расходились люди спать,
 Под ночным покровом.
 А как выспятся - опять,
 Всё начнётся снова.

 Чарку водки при губя,
 Хором - к небосводу.
 Поздравлять будут себя,
 С Новым, с Новым Годом !


Рецензии