Ночной кошмар

Раннее утро, вокзал,
Двое людей на перроне,
Пусто в последнем вагоне -
Это прощанье, финал.

С шумом летит электричка.
Где ты, родное лицо?
На безымянном кольцо,
Странно... скорей по привычке.

В воздух взметнулась рука,
Вниз я лечу по тропинке,
Нежные тают снежинки
Под  каблуком башмака.

Папа стоит на платформе,
Рядом большой чемодан,
Громкий гудок уже дан.
Бог - машинист в униформе -

Так подгоняет толпу.
Быть или нет снова вместе?
Надо признать, к его чести,
Мигом решает судьбу.

Поезд проносится мимо,
И устремляется вдаль,
Странно цепляет деталь
В окнах его - пантомима.

Стало вдруг трудно дышать,
Мне не от бега - от счастья,
Больше ни в чьей-либо власти
Вашей любви помешать...


Рецензии