Бал-маскарад

Вы меня считаете наивной,
И что я неправильно живу,
И что мне реальности не видно,
От того, что грежу наяву.

Вы меня считаете ребенком,
Бегающим в розовых очках, -
Глупой образованной девчонкой,
Ветреной в поступках и словах.

Жизнь мне часто в руки тычет краски, -
Мол, решай сама, каков твой цвет;
Я смотрю - кругом одни лишь маски,
А вот лиц, увы, в помине нет.

Трудно клевету переиначить, -
У меня защиты метод свой,
Пусть мне лгут в глаза, - я не заплачу, -
Улыбнусь, качая головой.

Мой сарказм-броня, как на параде,
Пусть сжимает враг интриг кольцо,
С Вами мы на бале-маскараде, -
Вам не разглядеть моё лицо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.