В потоке черном

Все глуше в толще с ростом паутина
До ощущения неволи безысходной,
Сужаются в верченье нити длинные
И восприятия рождают инородные…

И здесь, сейчас не весть где пропадают,
Что вместо них безвременные токи,
И мысли чувств, как в небе птичьи стаи
Летят, летят из края в край далекий.

Обрывки пестрые, как бабочки порхают,
Как конфетти со взрывом из хлопушки,
С собой несут, без веса будто, к краю,
Рукой ребенка сломанной игрушкой.

Снег облаков, размазанные в тучи,
И нудный шум с одним шипящим звуком,
А твердь в ногах течет песком зыбучим,
Спасти сгубить ко мне протянет руку.

Отчаянье сгустится черным страхом,
Проникнет в грудь терзанием болючим,
Чтоб ощущение пропитывалось крахом…
В небытие спать сбежать на время лучше.
02.01.18.


Рецензии