Терем

Мы помчимся с тобой в карете
По хрустящему белому снегу,
Самой любящей парой на свете,
Очарованных счастья негой.

Колокольцы на тройке будут
Перезвоном своим  серебристым
Возвещать да на всю округу,
Что хозяин с хозяйкой мчится.

В терем светлый с резною крышей
Я законной войду царицей.
Тише, сердце, ну тише, тише,
Не позволь мечтам раствориться.

Дай же мне помечтать немного
В новогоднюю ночку тёмну.
И стегаю коня я гнедого
Моих дум по тебе неуёмных.

Всё мне кажется: будет, будет
Светлый терем, где я - хозяйкой.
Там звенеть будет счастья бубен,
И играть любви балалайка.

Там заботливой буду самой -
Разносолами  стол  накрою.
Над судьбой я глумлюсь упрямо,
Потому - то дышу тобою.

02.01.2018 год.


Рецензии