Я не хочу выпрашивать любовь

Я не хочу выпрашивать любовь,
Просить вниманья, словно подаянья.
Надеяться и верить вновь и вновь,
И знать,что нет надеждам оправданья.

Я не хочу обманывать себя,
Читая для другой твои признанья.
Я отпустить тебя смогу,любя,
Наперекор несбыточным желаньям.

Я за тебя,любимый,помолюсь.
И вымолю у Бога тебе счастье.
Пусть в одиночестве безбрежном
       захлебнусь,
Но от тебя все отведу напасти.

А ты однажды,на закате дня,
Увидев в небе радугу цветную,
Почувствуешь,что это - от меня.
И ты поймёшь,что все ещё люблю я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.