ворон и лис

О чём сюжет? Отвечу очень просто:
берём колхоз, лирический, как сон,
и некий чёрный ворон девяностых
взжелал залезть на трон,

чтоб все доить колхозы мог по праву,
пресечь и разногласия и спор.
Под стать - другой, отеческого нраву,
колхозец свой просёр,

хоть был в мундире, рвал с похмелья глотку,
примерно, как в посудной лавке слон.
Всё в алгоритме, слаженно и чётко,
аж завирались даже в унисон.

Откуда ни возьмись,
ну, просто смех сквозь слёзы,
как вдруг у председателя колхоза
стал адвокатом Лис.

Стал адвокатом, значится, крутись,
тут мало агитировать бананально
за шведский, как его… социализм,
который - тот, “легонько ювенальный”,

и начал очевидность отрицать.
Так, ясно дело: вороны - не волки,
процент от сыра - цап, 
и ловко взгромодянился на ёлку.

… … …

Прикинувшись Бывалым,
хотел быть лисом Лис,
но клюв едва разявил -
сыр тут же рухнул вниз…


Рецензии