1562 Деревенская сказка

Белый, чистый, снег пушистый,
На деревьях серебро.
В Новогодней этой сказке
Отдыхает всё село.
Ветра нет прозрачный воздух,
Очень дышится легко,
А дымок над домом вьётся,
Как бывает лишь в кино!
В чудо мы порой не верим,
Но наступит, знаю срок:
Зазвенит в тиши бубенчик
И раздастся топоток!
Из страны своей далёкой,
Вихри снежные крутя,
Дед Мороз ворвётся в двери
Скажет: где у вас дитя?
Ну, а с ним его Снегурка,
Вся, блистая серебром,
Озарит волшебным светом
И наполнит счастьем дом!
Принесут мешок подарков,
Впрочем, это ерунда…
Лишь бы все были здоровы,
На столе б была еда!
Чудеса они бывают,
И не только в Новый год,
Надо в чудо свято верить,
И оно произойдёт!
А пока лишь под ногами
Чистый, беленький снежок,
И в душе играет тихо
Детства сказочный рожок!


Рецензии