Я умею смотреть на солнце

Я умею смотреть на солнце
Сквозь оправу защитных очков.
Я скрываются так взгляд безумца...
Или умницы от "дурачков"!

Если умным себя представлю,
То тотчас попадаю впросак:
Я ценить никого не заставлю,
То что носит в себе мой рюкзак.

Что несёт черепная коробка,
Что вынашивает сердца тамтам.
Я для многих всего лишь коровка
И относятся к нам, как к скотам.

Уязвимость свою мы скрываем
И на пятках мы носим тату...
А потом покрывала срываем
И сверяем свою наготу.

Только солнца мы можем стыдиться,
Только в нём мы не видим себя.
На него мы не можем сердиться,
Даже если затмили себя.

Даже если покрылись мы пятнами,
Затемнили тенями себя -
Не идёт наша суть на попятую...
Льёт водой, по сусекам скребя!

Солнце ночью в чернильных очках -
Закрываем тогда мы глаза.
Так играем мы в прятки, в мечтах,
Разлучить может нас лишь... гроза!

            *

К нам приставлены тени - шипики,
Мы по небу закат наблюдаем.
Закоулки небес - тупики,
В лабиринте веков мы блуждаем.

А под веком - рябиновый куст,
А под веком лазурные дали.
Станет деревом куст, только в хруст,
А луна станет солнцем - едва ли!

2007г.


Рецензии